BYD почти догнала Tesla по поставкам электромобилей

content-img

Ведущий китайский производитель электромобилей BYD почти догнал американскую Tesla по продажам, передаёт Reuters. Китайская компания сообщила об увеличении продаж электромобилей на 21 % во втором квартале. В общей сложности с апреля по июнь было продано 426 039 электромобилей под маркой BYD, что всего на 12 000 машин меньше поставок Tesla за тот же период. Такими темпами BYD может стать ведущим мировым производителем электрокаров.

Tesla не давно сообщила о пятипроцентном падении поставок за последний квартал, и это первый раз, когда компания столкнулась со спадом продаж два квартала подряд. Во втором квартале было произведено 410 831 электромобилей Tesla, а поставлено — 443 956 единиц. Производство сократилось более чем на 20 000 единиц по сравнению с первым кварталом. Эксперты рынка предсказывали ещё более резкое падение продаж, так что можно сказать, что это хорошая новость для компании. Сразу несколько факторов способствуют снижению продаж Tesla, но самым важным из них, вероятно, связан с тем, что компания отказалась от разработки недорогих электромобилей в пользу роботакси.

Некоторые модели BYD, в свою очередь, предлагаются значительно дешевле, чем у конкурентов. Например, на родине в Китае недавно выпущенная модель Seagull стоит всего 10 000 долларов. BYD пока не имеет большого присутствия в США и тарифы на импорт китайских автомобилей, судя по всему, призваны сохранить такое положение вещей. Евросоюз применил аналогичные меры, чтобы ограничить приток недорогих китайских электромобилей.

источник: 3dnews.ru

02.07.2024

Похожие новости

location-link Ашберн