Игрок запустил петицию с требованием отменить Assassin's Creed Shadows

content-img

Ролевой экшен с открытым миром Assassin’s Creed Shadows, события которого развернутся в феодальной Японии, с самого анонса невзлюбили некоторые японцы. Один из них якобы запустил петицию с требованием к Ubisoft отменить игру.

Напомним, первый трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии число дизлайков на фоне обвинений в исторической недостоверности и критики образа темнокожего самурая Ясукэ. Как передаёт аналитик Даниэл Ахмад (Daniel Ahmad), большинство недовольных игрой японцев критиковали исторические неточности, связанные с архитектурой, обычаями и культурными нормами, а не цвет кожи одного из героев.

content-img

От дизлайков неравнодушные геймеры перешли к призывам. Запущенная через месяц после презентации Assassin's Creed Shadows петиция на сайте Change.org требует от Ubisoft отменить игру, «оскорбляющую японскую культуру и историю». «Ubisoft продолжает демонстрировать непонимание природы и роли самураев. Это серьёзное оскорбление японской культуры и истории… Мы призываем Ubisoft немедленно отменить релиз Assassin's Creed Shadows», — гласит текст петиции.

content-img

К настоящему моменту инициативу Симидзу Тору (Shimizu Toru) — автор петиции — поддержали более 30,5 тыс. человек, большинство из которых, судя по комментариям, к японцам не относятся. Вероятность, что Ubisoft отменит релиз Assassin's Creed Shadows или даже внесёт в неё какие-то изменения из-за упомянутой петиции, крайне мала. Выход игры ожидается 15 ноября на PC (Ubisoft Store, EGS), PS5, Xbox Series X и S.

источник: 3dnews.ru

02.07.2024

Похожие новости

location-link Ашберн