MSI представила материнские платы MAG для Ryzen 9000

content-img

Обе использует новейший чипсет AMD X870 и предназначены для процессоров Ryzen 9000, Ryzen 8000 и Ryzen 7000. К сожалению, в подробные технические подробности представленных материнских плат производитель пока не вдаётся. Компания лишь отмечает, что модель MAG X870 Tomahawk WIFI оснащена новыми механизмами EZ PCIe Release и EZ PCIe Clip II для упрощения установки и демонтажа видеокарт, а также твердотельных NVMe-накопителей. Снять массивную видеокарту, установленную в слот PCIe 5.0 x16, с помощью механизма EZ PCIe Release можно нажатием всего одной кнопки.

content-img

В свою очередь, EZ PCIe Clip II представляет собой безвинтовой механизм крепления SSD. При установке накопителя достаточно лишь поместить его посадочный вырез рядом со специальным штырьком на материнской плате и нажать на последний. При демонтаже SSD достаточно лишь просто немного потянуть этот штырёк на себя и чуть влево.

content-img

Компания также отмечает, что все материнские платы на чипсете X870 обладают поддержкой интерфейса PCIe 5.0 для видеокарт и NVMe-накопителей, имеют поддержку USB4 (40 Гбит/с). Платы MAG X870 Tomahawk WIFI и PRO X870-P WIFI также оснащены 5-гигабитными сетевыми адаптерами, поддержкой Wi-Fi 7 (с простым креплением антенн) и Bluetooth 5.4.

источник: 3dnews.ru

03.06.2024

Похожие новости

location-link Портленд