Платные машины в Fortnite дают игрокам нечестное преимущество

content-img

В третьем сезоне пятой главы «Вдребезги» разработчики королевской битвы Fortnite отправили игроков на борьбу с мародёрами из банды «Воины пустошей», но попутно угодили в скандал, связанный с монетизацией игры.

В запущенном 24 мая сезоне «Вдребезги» создатели Fortnite из Epic Games добавили в игру пустошь в стиле «Безумного Макса», новые облики, оружие и множество изменений, ориентированных на автомобильные сражения. В ответ на критику игроков, что некоторые машины в результате перемен стали чересчур мощными, Epic ослабила и скорректировала несколько транспортных средств, но это был ещё не конец истории.

content-img

Как на днях продемонстрировал блогер Nickeh30, водители бесплатных машин Whiplash, Werewolf, Scorpion и Masamune в Fortnite куда более уязвимы для попадания со стороны других игроков, чем владельцы премиальных авто. Дело в том, что в покупаемых за реальные деньги моделях лобовые стёкла заметно меньше, чем у бесплатных машин — это затрудняет стрельбу по водителю. Другими словами, платёжеспособные пользователи получают преимущество.

Epic Games отвергает идею косметических предметов, которые дают покупателям игровое преимущество, поэтому уже отреагировала на ситуацию: «Мы в курсе проблемы и планируем внести исправления в следующем патче». Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда автомобильные облики в Fortnite предоставляют игрокам преимущество — схожая (но менее одиозная) ситуация имела место в 2023 году при добавлении механики.

источник: 3dnews.ru

04.06.2024

Похожие новости

location-link Портленд