Президент Nintendo рассказал, когда окончится жизненный цикл Nintendo Switch

content-img

С момента релиза Xbox Series X/S и PlayStation 5 прошли уже годы, а Nintendo Switch всё никак не получит новую версию. Полноценное новое устройство может помешать успеху оригинала, и теперь стало ясно, сколько ещё времени японская корпорация собирается выжидать.

В интервью порталу Nikkei президент Nintendo Сюнтаро Фурукава вполне открыто ответил на вопрос журналиста, до каких пор компания планирует растягивать жизненный цикл Nintendo Switch. По словам главы компании, продуктовая линейка тайтлов для гибридной приставки распланирована до марта 2025 года. При этом до марта 2024 года устройству будет уделяться пристальное внимание.

По словам Фурукавы можно предположить, что релиз условной Nintendo Switch 2 запланирован в период с 2024 по 2025 год — консоль нужно плавно вывести на рынок, а затем потихоньку начать сворачивать поддержку предыдущей модели. Как бы то ни было, для оригинальной Switch всё ещё запланированы Princess Peach Showtime, Luigi Mansion 2 HD и Paper Mario: The Thousand Year Door.

Напомним, что официально Nintendo ещё не разглашала сроков выпуска новой Switch, и на данный момент можно лишь строить догадки и предположения. Как оно обернётся на деле — покажет лишь время. По слухам, прототип Switch 2 сможет запустить ремейк Final Fantasy VII с производительностью PlayStation 5.

Источник: 4pda.to

04.10.2023

Похожие новости

location-link Портленд