Sony анансировала адаптер для подключения PlayStation VR2 к ПК

content-img

Меньше недели прошло с момента появления слухов о разработке Sony адаптера, поддерживающего подключение к ПК гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR2, и теперь компания официально сообщила о цене устройства и дате начала его продаж. Адаптер поступит в продажу 7 августа за $59,99.

По информации от Sony, устройство будет поддерживать все игры Steam VR, включая такие хиты, как Half-Life: Alyx. Помимо самого адаптера игрокам понадобится кабель DisplayPort для работы с играми Steam на ПК. В своём блоге Sony уточнила, что некоторые функции будут различаться в зависимости от источника к которому подключена гарнитура.

PSVR2 была разработана специально для PS5, поэтому некоторые ключевые функции, такие как HDR, обратная связь гарнитуры, отслеживание глаз, адаптивные триггеры и тактильная обратная связь (кроме вибрации), недоступны при игре на ПК. Тем не менее, качество изображения при подключении к ПК не пострадает, разрешение составит 2000 × 2040 на каждый глаз при угле обзора 110 градусов. Владельцам ПК также будет доступно сенсорное управление и 3D-аудио в поддерживаемых играх.

До февраля 2024 года Sony уклонялась даже от обсуждения возможности подключения гарнитуры PlayStation VR2 к ПК. Год назад на вопросы журналистов о возможности такого подключения компания отвечала: «PSVR2 создана для использования с консолью PS5».

Гарнитура PSVR 2 стоит $550, что выше стоимости самой приставки PS5. В марте Sony приостанавливала производство PSVR2 из-за накопившихся запасов устройства на фоне низкого спроса. Компания рассчитывает, что полноценная поддержка ПК повысит её привлекательность в глазах потребителей.

источник: 3dnews.ru

03.06.2024

Похожие новости

location-link Портленд